Aktuelles: Im Rathaus zu sehen:

Ausstellung Energetische Sanierung

Derzeit ist während der Öffnungszeiten des Rathauses, Markt 1, Ratssaalfoyer, erste Etage, die Ausstellung „Energetische Sanierung“ zu sehen.

Die Ausstellung gibt Antworten auf folgende Fragen: Wie sollte eine energetische Sanierung umgesetzt und welche Details müssen beachtet werden?
Die sächsische Wanderausstellung „Energetische Sanierung“ richtet sich an Privatpersonen, Bauherren, Planer, zukünftige Hauseigentümer und interessierte Bürger.

Auf fünf Informationsstelen und einer Exponatsäule werden verschiedene Themen, zum Teil auch an Beispielprojekten, betrachtet. Dies sind unter anderem das wirtschaftliche Bauen, gesetzliche Anforderungen, Gebäudedämmung innen und außen, richtige Ausführungen im Detail und Effizienzverbesserung von Bestandsanlagen.
Zahlreiches Informationsmaterial ergänzt die Ausstellung der Sächsischen Energieagentur SAENA GmbH.
Die Präsentation ist familienfreundlich gestaltet. Damit sie auch für Kinder interessant ist, leitet ein kleiner Fuchs die Kinder durch die Stationen und bietet verschiedene Möglichkeiten zum Mitspielen an.

Zu sehen ist die Wanderausstellung in Reichenbach bis Freitag, 31. März, zu den Öffnungszeiten des Rathauses,

Montag 09.00 bis 16.00 Uhr
Dienstag 09.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch 09.00 bis 16.00 Uhr
Donnerstag 09.00 bis 18.00 Uhr
Freitag 09.00 bis 13.00 Uhr.

Meldung vom 03.03.2017