Aktuelles: Ab 6. März:

Arbeiten für schnelles Internet starten in Mylau

Ab Montag, 6. März 2017, beginnt die Firma Morfeld Tiefbau GmbH aus Grünhain-Beierfeld mit den Arbeiten für den Breitbandausbau im Reichenbacher Ortsteil Mylau.
Zunächst erfolgen Prüfarbeiten und das Setzen der neuen Verteilerschränke.
In Mylau ist entsprechend der bestehenden Planunterlagen eine komplette „Rohranlage“ für den Kabeleinzug vorhanden ist. Diese Rohranlage wird genutzt, um das Glasfaserkabel zu den neuen Verteilern (MFG = Mehrfachgehäuse) zu bringen.
Dennoch müssen punktuelle Aufgrabungen, Gruben für die Montage von Glasfasermuffen und MFG-Gehäuse, erfolgen, um die Verteiler zu setzen, die Glasfaserkabel zu vernetzen bzw. weiter zu verbinden.
Darüber hinaus werden defekte Rohre instand gesetzt. Auch dabei können vereinzelte Tiefbauarbeiten erforderlich sein. Diese Gruben können zeitnah verschlossen werden. Anders als die sogenannten Muffen- und Verteilerstandorte. Diese Montagegruben können aus technischen Gründen erst nach der kompletten Vernetzung und Prüfung der gesamten Anlage verschlossen werden.

Folgende Montagegrubenstandorte sind in Mylau vorgesehen:
Netzschkauer Berg 3/ Lambziger Straße 84,
Markt 18 /Kreuzung Mühlgasse,
Otto-Richter-Str. 2/Kreuzung Heubnerring
Braustraße/Kreuzung Otto-Richter-Straße
Kreuzung August-Bebel-Straße
Heubnerring/Kreuzung Brücknerstraße
Brücknerstraße/Hainstraße
Friedenshain 3
Gegenüber Rotschauer Str. 2/Schützenstraße
Wehnersberg 2

Durch die Gruben kann es zu leichten Behinderungen im Fußgänger- und Fahrverkehr kommen. Darüber hinaus können einzelne Parkplätze und Einfahrten blockiert werden.
Behinderungen im Bereich des Fahrverkehrs sollten nicht auftreten.

Vorgesehen ist, die Bauarbeiten bis Ende April abzuschließen.

Am 23. Januar dieses Jahres wurde die Vereinbarung zur partnerschaftlichen Zusammenarbeit für den Netzausbau im Vorwahlbereich 03765 zwischen der Deutschen Telekom und der Stadt Reichenbach unterzeichnet.

Parallel zu den Maßnahmen im Ortsteil Mylau werden die Arbeiten in Reichenbach vorbereitet.

Meldung vom 03.03.2017